Lemuru Santan Nyemek

Resep Lemuru Santan Nyemek

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor lemuru

1 batang sereh (geprek)

2 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

400 ml air

65 ml santan instan

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

5 buah cabe merah

1 cm kunyit

1/2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lemuru, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lemuru, tiriskan.

Goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan lemuru, masak sampai santan mengental.

Langkah 5

Masukkan ikan lemuru, masak sampai santan mengental.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait