
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Sudah lama tidak masak leunca. Biasanya dipadukan dengan tempe gembus, tapi kali ini hanya ada tempe kedelai sebagai penggantinya. Rasanya tetap enak
50 gr leunca
150 gr tempe
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 batang daun kemangi
1/2 sdm kaldu bubuk
100 ml air

Langkah 1
Rebus cabai merah besar dan cabai rawit selama 5 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah dengan cobek.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sebentar.

Langkah 5
Tambahkan tempe yang sudah dihaluskan dan kemangi kering. Aduk rata.

Langkah 6
Masukkan leunca, lalu beri kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7
Tuang air, kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua