Tumis Leunca Tempe Pedas

Resep Tumis Leunca Tempe Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Sudah lama tidak masak leunca. Biasanya dipadukan dengan tempe gembus, tapi kali ini hanya ada tempe kedelai sebagai penggantinya. Rasanya tetap enak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr leunca

150 gr tempe

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 batang daun kemangi

1/2 sdm kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Rebus cabai merah besar dan cabai rawit selama 5 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus cabai merah besar dan cabai rawit selama 5 menit, angkat dan sisihkan.

Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah dengan cobek.

Langkah 2

Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah dengan cobek.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sebentar.

Tambahkan tempe yang sudah dihaluskan dan kemangi kering. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tempe yang sudah dihaluskan dan kemangi kering. Aduk rata.

Masukkan leunca, lalu beri kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan leunca, lalu beri kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Tuang air, kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Tuang air, kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait