Lenggang Pempek Kulit

Resep Lenggang Pempek Kulit

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(4 Rating)

Porsi yg bikin kenyang banget, biasanya pempek lenggang saya pakai pempek lenjer. Kali ini saya bikin pake pempek kulit. Enak banget.

Bahan Utama

4 buah pempek kulit

1 butir telur

1 batang daun bawang

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Toping :

1 keping mie kuning rebus

1 buah metimun

Secukupnya kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil pempek kulit.

Langkah 1

Potong kecil pempek kulit.

Goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng hingga berkulit.

Masukan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk kedalam wadah lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk kedalam wadah lalu aduk rata.

Masukan pempek kulit aduk merata.

Langkah 4

Masukan pempek kulit aduk merata.

Tuang kedalam teflon minyak panas masak hingga matang.

Langkah 5

Tuang kedalam teflon minyak panas masak hingga matang.

Balikan adonan, masak hingga matang kedua sisi nya.

Langkah 6

Balikan adonan, masak hingga matang kedua sisi nya.

Letakan pempek lenggang diatas piring saji lalu beri mie kuning dan potongan mentimun diatas nya lalu siram dengan kuah cuko. Siap dinikmati.

Langkah 7

Letakan pempek lenggang diatas piring saji lalu beri mie kuning dan potongan mentimun diatas nya lalu siram dengan kuah cuko. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait