Lenggang Pisang Kuah Santan

Resep Lenggang Pisang Kuah Santan

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa juga buat bikin ide jualan.

Bahan Utama

9 buah pisang kepok

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

500 ml air

Bahan Kuah Satan

400 ml santan

1 lembar daun pandan

Sedikit vanili

Secubit garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya.

Masukkan air dan gula merah ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air dan gula merah ke dalam panci.

Masak gula sampai larut lalu tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Masak gula sampai larut lalu tambahkan daun pandan.

Masukkan pisang kepok.

Langkah 4

Masukkan pisang kepok.

Tambahkan tiga sdm gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan tiga sdm gula pasir.

Kecilkan api setelah kuah menyusut.

Langkah 6

Kecilkan api setelah kuah menyusut.

Aduk-aduk sampai kuah mengental.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai kuah mengental.

Masukkan ke dalam panci santan, garam, daun pandan dan vanili.

Langkah 8

Masukkan ke dalam panci santan, garam, daun pandan dan vanili.

Tuang pisang ke dalam piring saji lalu beri kuah santan, siap disajikan.

Langkah 9

Tuang pisang ke dalam piring saji lalu beri kuah santan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement