Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Yummy dan enak rasanya!
500 gr kacang hijau
1,5 liter air
150 gr terigu
3 sdm tapioka
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
9 buah cabai rawit (sesuai selera)
7 lbr daun jeruk
2 cm kencur
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
1/2 sdt gula
1/2 sdt penyedap rasa
100 ml air
1 buah cabai merah
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam dengan 1,5 liter air selama 7 jam agar empuk.
Langkah 2
Ulek kasar kacang hijau, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam kacang hijau, beri terigu dan tapioka, tambahkan 100 ml air, aduk hingga rata.
Langkah 5
Goreng lentho hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua