Lentho Kacang Ijo

Resep Lentho Kacang Ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy dan enak rasanya!

Bahan Utama

500 gr kacang hijau

1,5 liter air

150 gr terigu

3 sdm tapioka

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

9 buah cabai rawit (sesuai selera)

7 lbr daun jeruk

2 cm kencur

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

1/2 sdt gula

1/2 sdt penyedap rasa

100 ml air

1 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam dengan 1,5 liter air selama 7 jam agar empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam dengan 1,5 liter air selama 7 jam agar empuk.

Ulek kasar kacang hijau, sisihkan.

Langkah 2

Ulek kasar kacang hijau, sisihkan.

Haluskan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu hingga halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam kacang hijau, beri terigu dan tapioka, tambahkan 100 ml air, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam kacang hijau, beri terigu dan tapioka, tambahkan 100 ml air, aduk hingga rata.

Goreng lentho hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng lentho hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement