Lentho Kacang Tholo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lentho Kacang Tholo #JagoMasakMinggu7Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Gurih, nikmat dan simpel.

Bahan Utama

300 gr singkong

100 gr kacang tholo

100 gr kelapa parut

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

sejumput gula pasir

secukupnya minyak goreng

bumbu halus :

3 siung bawang putih

3 lbr daun jeruk

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

rendam kacang tholo kurang lebih selama 3 jam sampai merekah. cuci bersih. tiriskan.

Langkah 1

rendam kacang tholo kurang lebih selama 3 jam sampai merekah. cuci bersih. tiriskan.

parut halus singkong.

Langkah 2

parut halus singkong.

dalam wadah, campur singkong parut, bumbu halus, kacang tholo, garam, kaldu jamur dan gula pasir. aduk rata.

Langkah 3

dalam wadah, campur singkong parut, bumbu halus, kacang tholo, garam, kaldu jamur dan gula pasir. aduk rata.

bentuk sesuai selera. saya bentuk agak lonjong.

Langkah 4

bentuk sesuai selera. saya bentuk agak lonjong.

panaskan minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentuk, goreng hingga kuning kecoklatan. angkat. Tiriskan. sajikan selagi hangat.

Langkah 5

panaskan minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentuk, goreng hingga kuning kecoklatan. angkat. Tiriskan. sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait