Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Biasanya ada yang dikombinasi dengan singkong parut.

Bahan Utama

200 gram Kacang Tolo

5 Sdm Tepung Terigu

2 Sdm Tepung Beras

1/2 Sdt Kaldu Jamur

1/2 Sdt Ketumbar Bubuk

50 ml Air

Bumbu Halus :

3 Siung Bawang Putih

2 Siung Bawang Merah

1 Sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam Kacang tolo selama 8 jam agar empuk.

Langkah 1

Rendam Kacang tolo selama 8 jam agar empuk.

Haluskan kacang tolo dan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan kacang tolo dan bumbu halus.

Masukan kacang tolo dalam wadah lalu tambahkan ketumbar, kaldu jamur.

Langkah 3

Masukan kacang tolo dalam wadah lalu tambahkan ketumbar, kaldu jamur.

Masukkan tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk hingga semua tercampur rata dan tekstur adonan lembek . Jika kurang air boleh ditambah.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk hingga semua tercampur rata dan tekstur adonan lembek . Jika kurang air boleh ditambah.

Ambil adonan lalu goreng ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan lalu goreng ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait