Lentho Kacang Tolo

Resep Lentho Kacang Tolo

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim.. Kali ini bikin lentho dari kacang tolo, makanan ini sebagai pelengkap lontong balap. Tapi biasanya juga bisa dicemil sebagaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kacang tolo, rendam semalam.

5 sdm tepung terigu serbaguna

1 ruas jari kencur

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk, buang tulang daun

2 buah cabe rawit

garam, gula, kaldu secukupnya

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk dan kacang tolo yang sudah direndam semalaman. Cukup agak kasar saja.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk dan kacang tolo yang sudah direndam semalaman. Cukup agak kasar saja.

Tambahkan tepung terigu. Aduk rata, tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu. Aduk rata, tambahkan sedikit air.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Ambil satu sendok adonan, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 4

Ambil satu sendok adonan, kemudian goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement