Lento Kacang

Resep Lento Kacang

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Lento Kacang tolo biasanya menjadi pelengkap dalam menu sego tabokan khas Sidoarjo.

Bahan Utama

150 gr kacang tolo

1/4 butir kelapa parut

1 sdm tepung terigu

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe rawit

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang Tolo semalaman hingga mengembang kemudian cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang Tolo semalaman hingga mengembang kemudian cuci bersih tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu ulek hingga halus.

Tambahkan kacang tolo ulek setelah halus hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Tambahkan kacang tolo ulek setelah halus hingga tercampur dengan bumbu.

Tambahkan kelapa parut dan tepung lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut dan tepung lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Bentuk bulat sesuai selera lalu sisihkan.

Langkah 5

Bentuk bulat sesuai selera lalu sisihkan.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement