Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Lento Kacang tolo biasanya menjadi pelengkap dalam menu sego tabokan khas Sidoarjo.
150 gr kacang tolo
1/4 butir kelapa parut
1 sdm tepung terigu
Secukupnya gula
Secukupnya garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe rawit
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang Tolo semalaman hingga mengembang kemudian cuci bersih tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu ulek hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan kacang tolo ulek setelah halus hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut dan tepung lalu aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Bentuk bulat sesuai selera lalu sisihkan.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement