Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Kudus dari daerah Tanjung, meskipun belum pernah mencicipi langsung, rasa penasaran akan kuliner yang satu ini membuat saya ingin mencoba
Secukupnya lontong nasi
Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu
5 buah tahu kecil, belah 2, lalu potong segitiga
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
65 ml santan kental
750 ml air
Secukupnya cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
4 ekor udang goreng
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/4 buah nangka muda
500 ml santan
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu diagonal kemudian goreng hingga 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masak Sayur Tahu : Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air, santan, dan bumbu yang lain masukkan tahu dan cabe rawit masak hingga matang jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 3
Masak Sayur Nangka: Rebus nangka, buang air rebusan, tuang air, bumbu halus, santan, dan bahan lainnya masak hingga santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan piring saji, alasi dengan daun jati, tata irisan lontong.
Langkah 5
Siram dengan sayur nangka dan sayur tahu, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement