Lentog Tanjung Khas Kudus

Resep Lentog Tanjung Khas Kudus

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Kudus dari daerah Tanjung, meskipun belum pernah mencicipi langsung, rasa penasaran akan kuliner yang satu ini membuat saya ingin mencobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya lontong nasi

Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan

Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu

Bahan Sayur Tahu

5 buah tahu kecil, belah 2, lalu potong segitiga

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

65 ml santan kental

750 ml air

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi

Bumbu halus

4 ekor udang goreng

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

Bahan Sayur Nangka

1/4 buah nangka muda

500 ml santan

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu diagonal kemudian goreng hingga 1/2 matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu diagonal kemudian goreng hingga 1/2 matang, angkat dan tiriskan.

Masak Sayur Tahu : Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air, santan, dan bumbu yang lain masukkan tahu dan cabe rawit masak hingga matang jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 2

Masak Sayur Tahu : Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air, santan, dan bumbu yang lain masukkan tahu dan cabe rawit masak hingga matang jangan lupa koreksi rasa.

Masak Sayur Nangka: Rebus nangka, buang air rebusan, tuang air, bumbu halus, santan, dan bahan lainnya masak hingga santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 3

Masak Sayur Nangka: Rebus nangka, buang air rebusan, tuang air, bumbu halus, santan, dan bahan lainnya masak hingga santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa.

Siapkan piring saji, alasi dengan daun jati, tata irisan lontong.

Langkah 4

Siapkan piring saji, alasi dengan daun jati, tata irisan lontong.

Siram dengan sayur nangka dan sayur tahu, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siram dengan sayur nangka dan sayur tahu, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement