Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Lepat pisang isi enten kelapa gula aren enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 18 kue lepat pisang enten kelapa. Noted: boleh gunakan pisa
1 kg pisang serawak, berat ditimbang tanpa kulit
180 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam halus
200 gr kelapa setengah tua parut
100 gr gula aren
3 sdm gula pasir
ΒΌ sdt garam halus
3 lembar daun pandan wangi
150 ml air mineral
18 lembar daun pisang ukuran 30Γ15 cm, layukan sebentar di api kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu gula aren, gula pasir, garam halus, daun pandan wangi di wajan. Tuangkan air mineral dan nyalakan kompor, masak dengan api sedang hingga air mendidih dan gula larut. Masukkan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 2
Kecilkan api dan masak hingga semua cairan terserap jika ditekan dengan sendok penggorengan enten kelapanya tidak mengeluarkan cairan lagi. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang. Enten-enten kelapa siap digunakan sebagai isian untuk kue-kue tradisional Indonesia.
Langkah 3
Haluskan pisang.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam halus, vanili bubuk.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur dengan baik.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan lepat pisang, beri 1 sdt enten-enten kelapa ditengah adonan lepat pisang, letakkan enten-enten kelapanya secara memanjang.
Langkah 7
Lalu beri 1 sdm adonan lepat pisang untuk menutup enten-enten kelapanya.
Langkah 8
Lalu bungkus lepat pisang dengan rapi.
Langkah 9
Didihkan air kukusan dengan api sedang dan kukus lepat pisang selama 30 menit.
Langkah 10
Sajikan lepat pisang hangat isi enten kelapa untuk teman minum teh di sore hari!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement