Lepat Pisang Enten Kelapa

Resep Lepat Pisang Enten Kelapa

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Lepat pisang isi enten kelapa gula aren enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 18 kue lepat pisang enten kelapa. Noted: boleh gunakan pisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg pisang serawak, berat ditimbang tanpa kulit

180 gr tepung terigu protein sedang

50 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

1 sdt garam halus

Enten-Enten Kelapa

200 gr kelapa setengah tua parut

100 gr gula aren

3 sdm gula pasir

ΒΌ sdt garam halus

3 lembar daun pandan wangi

150 ml air mineral

Bahan pelengkap

18 lembar daun pisang ukuran 30Γ—15 cm, layukan sebentar di api kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu gula aren, gula pasir, garam halus, daun pandan wangi di wajan. Tuangkan air mineral dan nyalakan kompor, masak dengan api sedang hingga air mendidih dan gula larut. Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu gula aren, gula pasir, garam halus, daun pandan wangi di wajan. Tuangkan air mineral dan nyalakan kompor, masak dengan api sedang hingga air mendidih dan gula larut. Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Kecilkan api dan masak hingga semua cairan terserap jika ditekan dengan sendok penggorengan enten kelapanya tidak mengeluarkan cairan lagi. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang. Enten-enten kelapa siap digunakan sebagai isian untuk kue-kue tradisional Indonesia.

Langkah 2

Kecilkan api dan masak hingga semua cairan terserap jika ditekan dengan sendok penggorengan enten kelapanya tidak mengeluarkan cairan lagi. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang. Enten-enten kelapa siap digunakan sebagai isian untuk kue-kue tradisional Indonesia.

Haluskan pisang.

Langkah 3

Haluskan pisang.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam halus, vanili bubuk.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam halus, vanili bubuk.

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan lepat pisang, beri 1 sdt enten-enten kelapa ditengah adonan lepat pisang, letakkan enten-enten kelapanya secara memanjang.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan lepat pisang, beri 1 sdt enten-enten kelapa ditengah adonan lepat pisang, letakkan enten-enten kelapanya secara memanjang.

Lalu beri 1 sdm adonan lepat pisang untuk menutup enten-enten kelapanya.

Langkah 7

Lalu beri 1 sdm adonan lepat pisang untuk menutup enten-enten kelapanya.

Lalu bungkus lepat pisang dengan rapi.

Langkah 8

Lalu bungkus lepat pisang dengan rapi.

Didihkan air kukusan dengan api sedang dan kukus lepat pisang selama 30 menit.

Langkah 9

Didihkan air kukusan dengan api sedang dan kukus lepat pisang selama 30 menit.

Sajikan lepat pisang hangat isi enten kelapa untuk teman minum teh di sore hari!

Langkah 10

Sajikan lepat pisang hangat isi enten kelapa untuk teman minum teh di sore hari!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement