nur jannah
5.0
(3 Rating)
Makanan wajib lebaran lepet ( lepat ) dalam bahasa Indonesia kesalahan
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah dan beras ketan selama 6 sampai 8 jam
Langkah 2
Cuci bersih beras ketan dan kacang merah kemudian tiriskan
Langkah 3
Rebus sampai kacang empuk. Tiriskan.
Langkah 4
Bersihkan kelapa dari sisa kulit kemudian parut memanjang
Langkah 5
Kukus kelapa yang telah diparut dengan beras ketan kurang lebih 15 menit
Langkah 6
Campur beras ketan dan kelapa parut yang telah di kukus dengan kacang merah, garam, dan air panas 300 ml
Langkah 7
Setelah air panas menyusut kukus kembali adonan lepet
Langkah 8
Bungkus adonan lepet dengan daun pisang ikat dengan tali rafia. Kukus kembali sampai daun pisang layu kurang lebih 10 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement