Lepet #JagoMasakMinggu11

Resep Lepet #JagoMasakMinggu11

nur jannah

nur jannah

5.0

(3 Rating)

Makanan wajib lebaran lepet ( lepat ) dalam bahasa Indonesia kesalahan

Bahan Utama

1/4 Beras ketan putih

1/4 Butir kelapa

1 ons Kacang Merah

300 ml Air panas

1 sendok teh garam

Daun pisang

Tali Rafia ( untuk mengikat lepet )

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah dan beras ketan selama 6 sampai 8 jam

Langkah 1

Rendam kacang merah dan beras ketan selama 6 sampai 8 jam

Cuci bersih beras ketan dan kacang merah kemudian tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih beras ketan dan kacang merah kemudian tiriskan

Rebus sampai kacang empuk. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus sampai kacang empuk. Tiriskan.

Bersihkan kelapa dari sisa kulit kemudian parut memanjang

Langkah 4

Bersihkan kelapa dari sisa kulit kemudian parut memanjang

Kukus kelapa yang telah diparut dengan beras ketan kurang lebih 15 menit

Langkah 5

Kukus kelapa yang telah diparut dengan beras ketan kurang lebih 15 menit

Campur beras ketan dan kelapa parut yang telah di kukus dengan kacang merah, garam, dan air panas 300 ml

Langkah 6

Campur beras ketan dan kelapa parut yang telah di kukus dengan kacang merah, garam, dan air panas 300 ml

Setelah air panas menyusut kukus kembali adonan lepet

Langkah 7

Setelah air panas menyusut kukus kembali adonan lepet

Bungkus adonan lepet dengan daun pisang ikat dengan tali rafia. Kukus kembali sampai daun pisang layu kurang lebih 10 menit

Langkah 8

Bungkus adonan lepet dengan daun pisang ikat dengan tali rafia. Kukus kembali sampai daun pisang layu kurang lebih 10 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement