Lepet #JagoMasakMinggu11

Resep Lepet #JagoMasakMinggu11

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(4 Rating)

Makanan khas lebaran.

Bahan Utama

1 kg ketan

1.5 kelapa parut

250 gr kacang tolo (rendam semalam)

1 sdt garam

Tali dari besek (rendam lalu suir)

Daun janur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ketan,kelapa,garam,dan kacang aduk rata.

Langkah 1

Campurkan ketan,kelapa,garam,dan kacang aduk rata.

Siapkan besek yg sudah direndam air dan suir.

Langkah 2

Siapkan besek yg sudah direndam air dan suir.

Gulung daun janur memanjang lalu isi dengan ketan.

Langkah 3

Gulung daun janur memanjang lalu isi dengan ketan.

Lalu tali dengan kuat,tali bisa 3 x.

Langkah 4

Lalu tali dengan kuat,tali bisa 3 x.

Lalukan sampai habis.

Langkah 5

Lalukan sampai habis.

Rebus kurleb 2-3 jam

Langkah 6

Rebus kurleb 2-3 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement