Resep Lepet Jagung

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(10 Rating)

45 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 7-8 orang

Bahan Utama

2 buah Jagung manis, yang sudah di sisir

100 ml Air putih

150 gram Kelapa muda parut

4 sdm Gula pasir

1 sdt Garam

¼ sdt vanili

4 sdm maizena

2 Sdm tepung terigu

Bahan Pembungkus

Daun pisang sebagai pembungkus

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jagung yang sudah disisir menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan jagung yang sudah disisir menggunakan blender.

Dalam panci campurkan jagung, kelapa parut, gula, garam, vanili, maizena, tepung terigu. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Dalam panci campurkan jagung, kelapa parut, gula, garam, vanili, maizena, tepung terigu. Aduk hingga rata.

Masak adonan hingga mengental dan mudah dibentuk

Langkah 3

Masak adonan hingga mengental dan mudah dibentuk

Masukkan 2 sdm adonan pada daun pisang lalu lipat daun dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan 2 sdm adonan pada daun pisang lalu lipat daun dan sisihkan.

Kukus adonan selama 15 menit hingga adonan matang dan padat. Apabila sudah matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus adonan selama 15 menit hingga adonan matang dan padat. Apabila sudah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement