Lepet Jagung

Resep Lepet Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan berbahan jagung yang enak, manis dan legit, yuk cobain!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

100 gr kelapa parut

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya kulit jagung

Cara Membuat

Parut halus jagung.

Langkah 1

Parut halus jagung.

Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar kulit jagung yang sudah dilayukan, lalu letakkan dua sendok makan adonan.

Langkah 4

Ambil selembar kulit jagung yang sudah dilayukan, lalu letakkan dua sendok makan adonan.

Bungkus bentuk persegi panjang dan lipat kedua ujungnya.

Langkah 5

Bungkus bentuk persegi panjang dan lipat kedua ujungnya.

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait