Lepet Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Lepet Jagung #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep lepet Jagung mudah.

Bahan Utama

2 buah jagung, cuci bersih

25 gr gula pasir

50 gr kelapa parut

1 sdm tepung maizena

38 ml santan kental

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Kulit jagung, cuci bersih

Tali

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut jagung.

Langkah 1

Parut jagung.

Kemudian campurkan jagung yang sudah diparut tadi dengan gula pasir, garam, tepung maizena, kelapa parut, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian campurkan jagung yang sudah diparut tadi dengan gula pasir, garam, tepung maizena, kelapa parut, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan santan, aduk lagi.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk lagi.

Siapkan kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan ke dalamnya lalu ikat dengan tali.

Langkah 4

Siapkan kulit jagung, masukkan 1 sdm adonan ke dalamnya lalu ikat dengan tali.

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang.

Langkah 5

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement