Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lepet Ketan

Resep Lepet Ketan

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(2 Rating)

Makanan Khas lebaran.

Bahan Utama

1 kg ketan

1 kelapa parut

Garam secukupnya

Tali rafia

Janur secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan ketan yg sudah di cuci bersih lalu campur dengan menggunakan kelapa yg sudah di parut, beri garam secukupnya.

Langkah 1

Siapkan ketan yg sudah di cuci bersih lalu campur dengan menggunakan kelapa yg sudah di parut, beri garam secukupnya.

Masukan ketan yg sudah dicampur kelapa kedalam janur yg sudah di bentuk.

Langkah 2

Masukan ketan yg sudah dicampur kelapa kedalam janur yg sudah di bentuk.

Ikat bagian tengah lepet menggunakan tali rafia dengan kencang.

Langkah 3

Ikat bagian tengah lepet menggunakan tali rafia dengan kencang.

Rebus ke dalam api yg sudah mendidih, rebus hingga matang.

Langkah 4

Rebus ke dalam api yg sudah mendidih, rebus hingga matang.

Lepet ketan siap dinikmati.

Langkah 5

Lepet ketan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Sego Jamur

Sego Jamur

(5.0)

12 mnt

48

Resep Kategori Terkait

Advertisement