Lepet Singkong

Lepet Singkong

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gr gula merah, sisir

1 buah kelapa setengah tua, parut

Sejumput garam

150 gr gula pasir

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Siapkan singkong yang sudah diparut masukan ke dalam baskom.

Step 1

Siapkan singkong yang sudah diparut masukan ke dalam baskom.

Tambahkan gula pasir, gula merah, kelapa parut dan sejumput garam.

Step 2

Tambahkan gula pasir, gula merah, kelapa parut dan sejumput garam.

Aduk sampai tercampur rata.

Step 3

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang lalu letakan dua sendok makan adonan kemudian gulung dan lipat bagian ujungnya agar tidak bocor, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.

Step 4

Ambil selembar daun pisang lalu letakan dua sendok makan adonan kemudian gulung dan lipat bagian ujungnya agar tidak bocor, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.

Kemudian kukus selama 25 menit.

Step 5

Kemudian kukus selama 25 menit.

Setelah dua puluh lima menit, angkat dan matikan api, dan siap disajikan...

Step 6

Setelah dua puluh lima menit, angkat dan matikan api, dan siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Petai Goreng Sambal Kemiri

Petai Goreng Sambal Kemiri

(5.0)

7 langkah

8

Advertisement