Leunca Sambal Rebon

Resep Leunca Sambal Rebon

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

baru kali ini bikin leunca, biasa beli cuma buat lalap suami. enak banget dinikmati dengan nasi hangat

Bahan Utama

300 gr leunca

2 sdm rebon kering

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

2 sdm minyak goreng

75 ml air

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan leunca dari batangnya, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan leunca dari batangnya, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Ulek bahan sambel seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Ulek bahan sambel seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan leunca, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan leunca, lalu aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, rebon, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air, rebon, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga rata.

Masak hingga air menyusut dan leunca matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan leunca matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait