Lidah Kucing

Resep Lidah Kucing

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(2 Rating)

Salah satu inspirasi kue kering untuk Hari Raya.

Bahan Utama

200 gr Mentega

90 gr Gula Halus

70 gr Putih Telur

135 gr Tepung Terigu Protein Rendah

30 gr Tepung Maizena

1/2 sdt Vanilli Bubuk

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega, gula pasir dan vanilli bubuk sampai mengembang dan berwarna putih

Langkah 1

Kocok mentega, gula pasir dan vanilli bubuk sampai mengembang dan berwarna putih

Lalu masukkan putih telur, kocok kembali.

Langkah 2

Lalu masukkan putih telur, kocok kembali.

Masukkan tepung terigu, kocok sebentar saja.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, kocok sebentar saja.

Masukkan adonan ke dalam piping bag.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam piping bag.

Kemudian spuitkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150Β°C atau sampai permukaan kue terlihat sedikit kecoklatan, sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Kemudian spuitkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150Β°C atau sampai permukaan kue terlihat sedikit kecoklatan, sesuaikan oven masing-masing.

Biarkan panasnya hilang kemudian masukkan toples.

Langkah 6

Biarkan panasnya hilang kemudian masukkan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement