Lidah kucing rainbow

Resep Lidah kucing rainbow

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur dari sisa bikis cookies lainnya, jadilah cookies lidah kucing dengan perpaduan warna yang cantik menyerupai pelangi, membuatnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr butter

100 gr margarin

150 gr gula halus

100 ml putih telur

50 gr tepung maizena

200 gr tepung terigu

Bahan Lainnya :

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter, margarin dan gula halus hingga pucat.

Langkah 1

Mixer butter, margarin dan gula halus hingga pucat.

Lalu masukkan putih telur, mixer sekitar 5 menit.

Langkah 2

Lalu masukkan putih telur, mixer sekitar 5 menit.

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula.

Bagi adonan menjadi 6, tempatkan ke dalam mangkuk, lalu beri masing-masing pewarna setiap adonannya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 6, tempatkan ke dalam mangkuk, lalu beri masing-masing pewarna setiap adonannya, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan setiap adonan yang sudah diberi pewarna makanan, ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Kemudian masukkan setiap adonan yang sudah diberi pewarna makanan, ke dalam plastik segitiga.

Lalu siapkan loyang lidah kucing, oles loyang dengan margarin, lalu spuit tiap adonan secara berurutan, mulai dari warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

Langkah 6

Lalu siapkan loyang lidah kucing, oles loyang dengan margarin, lalu spuit tiap adonan secara berurutan, mulai dari warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

Lalu panggang dengan suhu sekitar 150°C selama 20 menit, atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Langkah 7

Lalu panggang dengan suhu sekitar 150°C selama 20 menit, atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Angkat, lalu lepaskan kue dari loyang secara perlahan, hati-hati karena teksturnya mudah rapuh, lalu diamkan hingga dingin, lalu segera masukkan ke dalam toples, jika terlalu lama diluar, kue akan mudah melempem.

Langkah 8

Angkat, lalu lepaskan kue dari loyang secara perlahan, hati-hati karena teksturnya mudah rapuh, lalu diamkan hingga dingin, lalu segera masukkan ke dalam toples, jika terlalu lama diluar, kue akan mudah melempem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement