Advertisement
Sasi's Recipe
5.0
(1 Rating)
Masukkan ke dalam kulkas untuk mengerasakn coklat DCC. Simpan di kulkas saat tidak dikonsumsi.
275 gram mentega
150 gram gula halus
150 ml putih telur
225 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
15 gr coklat bubuk
1 sdt vanili
Secukupnya pewarna merah
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kocok mentega dan gula halus pakai mixer kecepatan sedang sampai mengembang ringan putih ±10 menit.
Langkah 2
Tuang putih telur, kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga menyatu sempurna.
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer terendah, lalu masukkan pewarna.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula.
Langkah 5
Masukkan ke piping bag. Semprotkan ke loyang. Oven hingga matang.
Langkah 6
Lelehkan dcc, celup lidah kucing ke dalamnya. Masukkan ke dalam kulkas agar coklat set. Simpan dalam toples, masukkan ke kulkas saat tidak dikonsumsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement