Lidah Sapi Kecap Pedas

Resep Lidah Sapi Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(1 Rating)

Tips agar lidah sapi cepat empuk bila sudah direbus tambahkan baking soda

Bahan Utama

1/2 kg lidah sapi

50 ml air

1,5 sdm mentega

1/2 bawang bombay

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt saori saos tiram

1 sdm kecap manis

1 buah cabe besar

10 buah cabe rawit

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya baking soda

Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lidah sapi

Langkah 1

Siapkan lidah sapi

Rebus hingga mendidih lalu tambahkan baking soda biarkan sampai lidah empuk

Langkah 2

Rebus hingga mendidih lalu tambahkan baking soda biarkan sampai lidah empuk

Iris kotak kecil-kecil

Langkah 3

Iris kotak kecil-kecil

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit

Langkah 4

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit

Panaskan teflon masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum

Langkah 5

Panaskan teflon masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum

Masukan lidah sapi, aduk rata

Langkah 6

Masukan lidah sapi, aduk rata

Masukan saos saori dan kecap manis

Langkah 7

Masukan saos saori dan kecap manis

Masukkan air, cabe iris penyedap rasa biarkan hingga kuah menyusut

Langkah 8

Masukkan air, cabe iris penyedap rasa biarkan hingga kuah menyusut

Siap disajikan

Langkah 9

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement