Limpang Limpung Pisang

Resep Limpang Limpung Pisang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat teman ngeteh.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

3 sdm gula pasir

1/3 sdt ragi instan

1/3 sdt garam

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah dua lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, belah dua lalu potong kecil-kecil.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, ragi instan, dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tekstur adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer juga.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, ragi instan, dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tekstur adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer juga.

Masukkan potongan pisang, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit.

Goreng sesendok-sesendok sampai adonan habis.

Langkah 4

Goreng sesendok-sesendok sampai adonan habis.

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait