Limpang-limpung Pisang Tanduk #JagoMasakMinggu8

Resep Limpang-limpung Pisang Tanduk #JagoMasakMinggu8

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Teman minum teh panas.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk matang

3 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya kelapa muda

20 gram bubuk susu Dancow full cream

Secukupnya air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong dadu. Masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong dadu. Masukkan ke dalam wadah.

Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan kelapa muda. Lalu tuang secukupnya air jangan terlalu encer atau terlalu kental. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan kelapa muda. Lalu tuang secukupnya air jangan terlalu encer atau terlalu kental. Aduk rata kembali.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Taruh di atas tissue dapur agar minyak terserap.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Taruh di atas tissue dapur agar minyak terserap.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement