lintingan urang

Resep lintingan urang

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ini sedap dan mantap banget loh, yuk dicobain buat dirumah!

Bahan Utama

100 gr udang

100 gr kelapa parut

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat iris

3 buah belimbing wuluh iris

1 sdm air jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

Secukupnya daun pisang dan lidi

1 ruas jempol kencur

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang buang kotoran dan kepalanya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang buang kotoran dan kepalanya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Haluskan bahan bumbu halus beserta daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus beserta daun jeruk.

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi.

Ambil secukupnya bahan lalu bungkus seperti pepes, kukus 15-20 menit, diamkan sebentar lalu bakar sampai daun mulai gosong.

Langkah 4

Ambil secukupnya bahan lalu bungkus seperti pepes, kukus 15-20 menit, diamkan sebentar lalu bakar sampai daun mulai gosong.

Sajikan dan siap dinikmati.

Langkah 5

Sajikan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement