Lo Mein #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Lo Mein #JagoMasakMinggu6Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Mie Goreng Kecap ala Chinese.

Bahan Utama

300 gr Mie Telur

500 ml Air

100 gr Ayam Fillet di Potong dadu dadu

50 gr Wortel

50 gr Paprika Hijau/Merah

1/2 buah cabe merah (Optional)

2 batang Daun bawang

1 Sdm Minyak wijen

Bahan Saus :

2 Sdm Kecap Manis

1 Sdm Soy Sauce

2 Sdt Minyak wijen

1/2 Sdt Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Masukan kedalam botol semua bahan untuk membuat saus,kocok sampai tercampur rata.

Langkah 1

Masukan kedalam botol semua bahan untuk membuat saus,kocok sampai tercampur rata.

Didihkan air,rebus mie telur selama 3 menit angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air,rebus mie telur selama 3 menit angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak wijen,tumis irisan batang daun bawang.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen,tumis irisan batang daun bawang.

Masukan Ayam Fillet, Tumis sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukan Ayam Fillet, Tumis sampai ayam kaku.

Masukan wortel dan paprika, aduk rata Tumis Selama 1 menit.

Langkah 5

Masukan wortel dan paprika, aduk rata Tumis Selama 1 menit.

Masukan mie telur yang telah di rebus, dan tuangkan Saus, aduk sampai tercampur rata,masak selama 1 menit.

Langkah 6

Masukan mie telur yang telah di rebus, dan tuangkan Saus, aduk sampai tercampur rata,masak selama 1 menit.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan Cabe Merah, aduk sampai tercampur rata, matikan api dan angkat. sajikan hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan Cabe Merah, aduk sampai tercampur rata, matikan api dan angkat. sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement