Resep Loco Moco (Nasi Burger Khas Hawaii) & Mushroom Gravy

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(40 Rating)

35 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan Daging Patty :

300 gr Daging Sapi Giling

100 gr Bawang Bombay Cincang, tumis

2 siung Bawang Putih, Cincang

2 sdm Tepung Panko

1 buah Telur

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Pala Bubuk

2 sdm Kecap Inggris

1 sdm Mentega

Bahan Saus Jamur :

3 sdm Mentega

3 sdm Tepung Terigu

1 sdm Kecap Inggris

1 sdt Mustard

400 ml Kaldu Sapi

150 gr Jamur Champignon, iris

1 sdt Lada Hitam

1 sdt Garam

Bahan Pelengkap :

1 mangkuk Nasi Putih

1 buah Telur Mata Sapi

Secukupnya Mushroom Gravy #YummyResepDasar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, tepung panko, telur, kaldu jamur, pala bubuk, dan kecap inggris dalam wadah besar, aduk rata. Bentuk daging menyerupai daging hamburger dengan tangan, simpan dalam  kulkas selama 30 menit.

Langkah 1

Campurkan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, tepung panko, telur, kaldu jamur, pala bubuk, dan kecap inggris dalam wadah besar, aduk rata. Bentuk daging menyerupai daging hamburger dengan tangan, simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Panaskan teflon, lelehkan mentega, masak daging hingga matang dan warna kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan teflon, lelehkan mentega, masak daging hingga matang dan warna kecoklatan.

Saus Jamur: Lelehkan 1 sdm mentega di atas teflon, masukkan jamur champignon, masak hingga cokelat. Masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan whisk. Tuang kaldu sapi sambil diaduk cepat hingga tidak ada tepung yang menggumpal, masak hingga saus mengental.

Langkah 3

Saus Jamur: Lelehkan 1 sdm mentega di atas teflon, masukkan jamur champignon, masak hingga cokelat. Masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan whisk. Tuang kaldu sapi sambil diaduk cepat hingga tidak ada tepung yang menggumpal, masak hingga saus mengental.

Seasoning dengan garam, mustard, kecap inggris, dan lada hitam, koreksi rasa.

Langkah 4

Seasoning dengan garam, mustard, kecap inggris, dan lada hitam, koreksi rasa.

Sajikan diatas nasih hangat dan siram dengan saus jamur. Tambakan telur mata sapi sebagai pelengkap.

Langkah 5

Sajikan diatas nasih hangat dan siram dengan saus jamur. Tambakan telur mata sapi sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement