Lodeh #JagoMasakMinggu11

Lodeh #JagoMasakMinggu11

nur jannah

nur jannah

4.0

(6 Rating)

Resep pendamping ketupat dan lontong saat lebaran.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 ons daging ( rebus )

1 kotak tahu

Cecek / kulit sapi sesuai selera

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Santan

1 sendok makan garam

1 sendok makan gula

Bumbu halus :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Memasak

Iris memanjang tahu lalu goreng.

Step 1

Iris memanjang tahu lalu goreng.

Iris memanjang labu siam dan cecek.

Step 2

Iris memanjang labu siam dan cecek.

Tiriskan daging yang telah direbus (air rebusan daging tidak usah di buang) kemudian iris memanjang.

Step 3

Tiriskan daging yang telah direbus (air rebusan daging tidak usah di buang) kemudian iris memanjang.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Step 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Setelah bumbu berbau harum masukkan tahu, cecek, dan daging setelah bumbu merata masukkan labu siam.

Step 5

Setelah bumbu berbau harum masukkan tahu, cecek, dan daging setelah bumbu merata masukkan labu siam.

Setelah labu siam layu masukkan tumisannya ke dalam air rebusan daging. Setelah mendidih tambahkan santan tunggu hingga mendidih kembali. Matikan kompor.

Step 6

Setelah labu siam layu masukkan tumisannya ke dalam air rebusan daging. Setelah mendidih tambahkan santan tunggu hingga mendidih kembali. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Sambal Hitam

Sambal Hitam

(5.0)

5 langkah

1.4 rb

Resep Bahan Terkait

Advertisement