Lodeh Ayam Terong Pedas

Resep Lodeh Ayam Terong Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 potong ayam

1 buah terong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

35 ml santan instan

700 ml air

Bumbu Iris

11 buah cabe hijau keriting

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, goreng hingga berkulit.

Siapkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Didihkan air bersama bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.

Masukkan ayam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan ayam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga terong setengah matang.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga terong setengah matang.

Masukkan santan instan (kalau mau tekstur kuah lebih kental, beri santan instan lebih banyak), aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan (kalau mau tekstur kuah lebih kental, beri santan instan lebih banyak), aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait