Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai
4 potong ayam
1 buah terong
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
35 ml santan instan
700 ml air
11 buah cabe hijau keriting
7 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Didihkan air bersama bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga terong setengah matang.
Langkah 6
Masukkan santan instan (kalau mau tekstur kuah lebih kental, beri santan instan lebih banyak), aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua