Lodeh Bayam

Resep Lodeh Bayam

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Awalnya mau coba bikin bobor bayam, cuma kok tiba-tiba inget kalau sebelumnya belum pernah bikin bobor bayam.

Bahan Utama

½ ikat bayam

1 genggam jagung pipil

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm lengkuas

3 lembar daun salam

3 gelas air

1 gelas santan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun bayam.

Langkah 1

Petik daun bayam.

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.

Dalam panci, didihkan air. Masukkan jagung, rebus sampai setengah matang.

Langkah 3

Dalam panci, didihkan air. Masukkan jagung, rebus sampai setengah matang.

Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Masukkan daun bayam dan santan. Aduk perlahan sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun bayam dan santan. Aduk perlahan sampai mendidih.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang lalu koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement