Lodeh Buncis Tahu Tempe

Resep Lodeh Buncis Tahu Tempe

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu simple rumahan.

Bahan Utama

4 buah Buncis

40 gram Tempe

2 buah Tahu

1 buah Tomat

2 buah Cabe hijau lombok

40 ml Santan kental instant

200 ml Air

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

1/2 sdt Garam

Bahan Bumbu Halus:

4 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 buah Kemiri sangrai

2 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis, cabe hijau lombok dan tomat.

Langkah 1

Potong buncis, cabe hijau lombok dan tomat.

Potong dadu tahu dan tempe, goreng hingga berkulit, gunakan air fyer suhu 200°C selama 6 menit.

Langkah 2

Potong dadu tahu dan tempe, goreng hingga berkulit, gunakan air fyer suhu 200°C selama 6 menit.

Haluskan bumbu halus hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan air, masukkan buncis, masak buncis hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan buncis, masak buncis hingga matang.

Masukkan santan dan bahan lainnya, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula, masak sebentar. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan bahan lainnya, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula, masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement