Nulli
5.0
(5 Rating)
Lodeh bambu muda dengan campuran kacang panjang yang rasanya pedes gurih.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris bung kecil memanjang seperti pada gambar.
Langkah 2
Iris kecil-kecil kacang panjang.
Langkah 3
Rebus bung sampai empuk, tiriskan.
Langkah 4
Goreng terlebih dahulu cabe, bawang merah, bawang putih dan kunyit, lalu haluskan dan geprek lengkuas.
Langkah 5
Siapkan panci, rebus kacang panjang hingga ½ matang, lalu masukan bung yg telah direbus, bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukan santan, udang ebi, masak sampai mendidih dan semua bahan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement