Lodeh Campur

Resep Lodeh Campur

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Enak, mau dimakan pake nasi anget boleh, pake lontong juga boleh

Bahan Utama

250 gram cecek (cuci bersih, rebus, potong-potong)

3 buah terong (potong-potong)

1 buah tahu (potong, goreng setengah matang)

500 ml santan encer

300 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukan santan encer, aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan encer, aduk rata.

Kemudian masukan cecek dan tahu goreng. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukan cecek dan tahu goreng. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukan terong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah mendidih masukan terong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Setelah terong layu, matikan api. Lodeh siap disajikan.

Langkah 6

Setelah terong layu, matikan api. Lodeh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement