Lodeh Campur

Lodeh Campur

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Enak, mau dimakan pake nasi anget boleh, pake lontong juga boleh

Bahan Utama

250 gram cecek (cuci bersih, rebus, potong-potong)

3 buah terong (potong-potong)

1 buah tahu (potong, goreng setengah matang)

500 ml santan encer

300 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Step 1

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Step 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukan santan encer, aduk rata.

Step 3

Masukan santan encer, aduk rata.

Kemudian masukan cecek dan tahu goreng. Masak hingga mendidih.

Step 4

Kemudian masukan cecek dan tahu goreng. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukan terong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Step 5

Setelah mendidih masukan terong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Setelah terong layu, matikan api. Lodeh siap disajikan.

Step 6

Setelah terong layu, matikan api. Lodeh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Naila Rizqa

Naila Rizqa

Tongseng Tahu Ayam

Tongseng Tahu Ayam

(5.0)

45 mnt

44

Advertisement