laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
cecek/kulit sapi dimasak sayur lodeh dengan campuran kacang koro dan tahu yang pedas, enak dan mantab
250 gr cecek/kulit sapi rebus
1 liter air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan isi. Potong cecek/kulit sapi, potong tahu goreng, dan kacang koro rebus.
Langkah 2
Goreng utuh semua bahan bumbu halus sampai layu dan harum. Angkat dan tiriskan, lalu uleg sampai halus bumbunya.
Langkah 3
Rebus air dengan bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai air rebusan mendidih.
Langkah 4
Masukkan isian tahu goreng, cecek, dan kacang koro. Tambahkan santan instan, aduk sampai rata.
Langkah 5
Bumbui garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Sesaat sebelum disajikan, beri irisan daun kucai. Masak sebentar sampai daun kucai layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement