
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cabenya sesuaikan selera.

Langkah 1
Rebus cecek sapi hingga empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 3
Tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 4
Masukkan tempe dan 500 ml air, rebus hingga mendidih.

Langkah 5
Masukkan tahu kempos, cecek sapi, santan instan dan sisa air. Aduk rata dan rebus dengan api kecil.

Langkah 6
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7
Tambahkan cabe rawit hijau, masak sampai layu, lalu matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua