Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cabenya sesuaikan selera.
250 gram cecek (kulit) sapi
1 papan tempe, potong dadu
7 buah tahu kempos, potong-potong
65 ml santan instan
1000 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
10 buah cabe rawit hijau
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
1 ruas jahe
1 ruas kencur
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
10 buah cabe rawit
1 cm lengkuas muda
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek sapi hingga empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan tempe dan 500 ml air, rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu kempos, cecek sapi, santan instan dan sisa air. Aduk rata dan rebus dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan cabe rawit hijau, masak sampai layu, lalu matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement