Lodeh Cecek Tahu Tempe #LebihSehat

Resep Lodeh Cecek Tahu Tempe #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(2 Rating)

Sayur lodeh yang biasanya disajikan dengan lontong.

Bahan Utama

250 gram cecek/kikil sapi siap pakai, potong-potong

2 kotak tahu putih, potong dadu

1/2 papan tempe

1 buah cabe merah besar, potong serong

2 batang daun bawang, potong-potong

500 ml santan sedang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

10 buah cabe rawit

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 ruas temu kunci

1/2 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian goreng tahu hingga berkulit lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang.

Masukkan air dan garam kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan garam kemudian masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan tahu, tempe, dan cecek. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan tahu, tempe, dan cecek. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih setelah itu matikan kompor.

Taburi cabe merah dan daun bawang. Siap disajikan.

Langkah 6

Taburi cabe merah dan daun bawang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement