Lodeh Cecek Telur Puyuh

Resep Lodeh Cecek Telur Puyuh

Citra Ayu

Citra Ayu

5.0

(1 Rating)

Resep masakan yang mudah, untuk semua usia.

Bahan Utama

1/4 kg cecek (kulit sapi)

1/4 kg telur puyuh

1 buah tahu

4 helai kacang panjang

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 ruas jari lengkuas

1 bungkus santan

3 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Kaldu jamur secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Goreng tahu setengah matang, rebus cecek lalu potong kecil-kecil, rebus telur puyuh, dan potong2 kacang panjang.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, rebus cecek lalu potong kecil-kecil, rebus telur puyuh, dan potong2 kacang panjang.

Didihkan air, masukkan kacang panjang, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kacang panjang, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.

Masukkan cecek dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan cecek dan telur puyuh.

Tumis bumbu di wajan terpisah.

Langkah 5

Tumis bumbu di wajan terpisah.

Masukkan tahu, bumbu tumis dan juga santan, beri garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan tahu, bumbu tumis dan juga santan, beri garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.

Hidangkan, taburkan bawang goreng di atasnya 😊

Langkah 8

Hidangkan, taburkan bawang goreng di atasnya 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement