Lodeh Ceker Manisa

Resep Lodeh Ceker Manisa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama lontong enak nih

Bahan Utama

250 gr ceker yang sudah direbus empuk

1 buah manisa/labu siam, serut memanjang

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

5 buah tahu putih, belah 2 lalu goreng setengah matang

1 buah cabai merah, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

500 ml air

300 ml santan sedang

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan ceker.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan ceker.

Masukkan manisa, kacang panjang, irisan cabai metah dan cabai hijau. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan manisa, kacang panjang, irisan cabai metah dan cabai hijau. Masak hingga empuk.

Masukkan tahu lalu tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu lalu tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement