Lodeh Cemplung Sawi Putih

Resep Lodeh Cemplung Sawi Putih

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ada sisa tahu trmpe goreng kasian banvet kalo di buang dikuahin ajalah biar jadi lauk,dan Ini jalan ninjaku kalo males alusin bumbu di iris cemplung aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar sawi putih

6 buah tahu goreng

2 buah tempe goreng

1 buah cabe merah, buang bijinya

4 buah rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

500 ml air

65 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga wangi.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu dan tempe lalu tambahkan bumbu lainnya.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe lalu tambahkan bumbu lainnya.

Masukkan sawi putih dan santan, aduk rata, masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukkan sawi putih dan santan, aduk rata, masak hingga mendidih

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement