Lodeh Daun Singkong

Resep Lodeh Daun Singkong

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh dengan bumbu iris yang mudah dan praktis tapi rasanya enak.

Bahan Utama

1 ikat Daun Singkong

1 buah Cabai Merah, iris tipis

3 buah Cabai Hijau, iris tipis

5 buah Cabai Rawit, iris tipis

6 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Tomat, dibelah 4

1 genggam Ale

1 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas

1 liter Air

1½ sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

1 sachet Santan Instan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong, pilih yang muda. 
Rebus sampai empuk, diperas, lalu diiris-iris 2 cm.

Langkah 1

Petik daun singkong, pilih yang muda. Rebus sampai empuk, diperas, lalu diiris-iris 2 cm.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Masak air sampai mendidih, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, ale, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. 
Masak selama 3 menit.

Langkah 3

Masak air sampai mendidih, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, ale, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak selama 3 menit.

Masukkan daun singkong, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daun singkong, masak sampai mendidih.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan santan instan. 
Masak sebentar sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan santan instan. Masak sebentar sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement