Advertisement
Paling cocok disandingin dengan ikan asin, sambal dan pete atau jengkol.
1 ikat daun singkong
2 lembar daun salam
3 potong lengkuas (geprek)
900 ml santan
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang (iris)
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
Advertisement
Step 1
Petik bagian muda daun singkong.
Step 2
Lalu rebus bersama garam sampai matang, cuci bersih, peras airnya.
Step 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang.
Step 4
Masukkan daun singkong lalu aduk rata.
Step 5
Tuang santan, beri garam, gula dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
Step 6
Masak sampai matang, terakhir beri potongan daun bawang aduk rata, koreksi rasanya lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement