Lodeh Daun Singkong Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu1

Resep Lodeh Daun Singkong Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu1

Dian Diwiti

Dian Diwiti

4.0

(2 Rating)

Sayur lodeh dengan bumbu iris yang mudah tapi nikmat.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 keranjang ikan tongkol

8 siung bawang merah, diiris tipis

5 siung bawang putih, diiris tipis

5 buah cabai hijau, diiris tipis

8 buah cabai rawit, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4 bagian

1 genggam ale

1 ruas lengkuas, digeprek

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1½ sdt garam

1 sdt gula

1 bks santan instan

1 ltr air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Daun singkong dipetik, dicuci, dan direbus sampai empuk lalu diiris-iris.

Langkah 1

Daun singkong dipetik, dicuci, dan direbus sampai empuk lalu diiris-iris.

Ikan tongkol dibuang kepala dan durinya, dipotong-potong lalu digoreng.

Langkah 2

Ikan tongkol dibuang kepala dan durinya, dipotong-potong lalu digoreng.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu.

Didihkan air di dalam panci, lalu masukkan semua bumbu. Masak sebentar sampai harum.

Langkah 4

Didihkan air di dalam panci, lalu masukkan semua bumbu. Masak sebentar sampai harum.

Masukkan daun singkong dan ikan tongkol. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun singkong dan ikan tongkol. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement