Lodeh Daun Singkong Tahu Pete #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Daun Singkong Tahu Pete #MENUTANGGALTUA

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Jika sudah memasuki akhir bulan .. terkadang memasak sayuran menjadi penyelamat. Tambahkan tahu dan sedikit pete … menambah nafsu makan

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, rebus dan iris

5 buah tahu goreng, iris

1 papan petai

65 ml santan instan

500 ml air

2 sdt garam

10 gr gula jawa

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm udang rebon

Bumbu

2 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

2 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 1

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Rebus bumbu dalam air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus bumbu dalam air hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan udang rebon, garam, dan gula jawa.

Langkah 3

Setelah mendidih, tambahkan udang rebon, garam, dan gula jawa.

Setelah mendidih kembali masukkan tahu dan santan, lalu aduk rata. Biarkan mendidih kembali sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Setelah mendidih kembali masukkan tahu dan santan, lalu aduk rata. Biarkan mendidih kembali sambil sesekali diaduk.

Lalu masukkan daun singkong dan aduk rata kembali, jika suka beri kaldu bubuk. Setelah rasa pas, lalu matikan kompor dan masukkan petai. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan daun singkong dan aduk rata kembali, jika suka beri kaldu bubuk. Setelah rasa pas, lalu matikan kompor dan masukkan petai. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement