Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Daun so ini maksudnya daun melinjo ya. Kalau orang Jawa bilangnya godong so. Kali ini buat lodeh dicampur kulit melinjo, daun melinjo, tempe, dan tahu
2 ikat godong so (daun melinjo)
Sebungkus kulit melinjo
3 buah tahu, potong kecil
1/3 papan tempe, potong kecil
100 ml santan kental
700 ml air
2 lembar daun salam
Seruas laos
20 buah cabe rawit utuh
2 sdm minyak
Bawang goreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap rasa
1/4 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
5 siunh bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe setengah matang.
Langkah 2
Tumis bumbu iris bersama daun salam, dan laos hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air, tunggu mendidih. Masukkan tahu, tempe, dan kulit melinjo.
Langkah 4
Masukkan santan, beri gula, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk, tes rasanya, sesuaikan (tambahkan gula dan garam sesuai selera). Tunggu kulit melinjo setengah matang, masukkan daun melinjo dan cabe rawit.
Langkah 5
Tunggu mendidih lagi. Dan semua matang. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement