Lodeh Gori

Resep Lodeh Gori

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Gori dalam bahasa Jawa artinya nangka muda.

Bahan Utama

400 gr nangka muda

Air secukupnya

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sachet santan instan 65 ml

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah, sisir

2 lembar daun jeruk

10 buah cabe rawit utuh

5 sdm minyak, untuk menumis

600 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1 ruas jari kunyit

1/2 sdm ketumbar butir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan nangka muda, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan nangka muda, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan gula merah.

Masukkan cabe rawit utuh dan santan.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit utuh dan santan.

Masak sampai mendidih sambil diaduk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih sambil diaduk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement