Lodeh Gurame

Resep Lodeh Gurame

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Punya gurame goreng tinggal bagian ekornya.. biar enak di kuahi aja biar syedap jangan lupa di kasi temen tahu goreng biar nggak sepi.

Bahan Utama

300 gr ikan gurame,goreng

1 buah tahu ukuran besar,goreng berkulit

2 lbr daun jeruk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1000 ml air

2 sdm santan instan

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah

5 buah rawit

2 siung bwg putih

4 btr bwg merah

1/2 kelingking kencur

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi

Langkah 1

Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga wangi

Kemudian tuangi air,masukkan garam,gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih

Langkah 2

Kemudian tuangi air,masukkan garam,gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih

Masukkan ikan dan tahu yang sudah di goreng sebelumnya

Langkah 3

Masukkan ikan dan tahu yang sudah di goreng sebelumnya

Masukkan santan aduk rata,masak hingga mendidih sambil di aduk

Langkah 4

Masukkan santan aduk rata,masak hingga mendidih sambil di aduk

kemudian koreksi rasa dan taburi bawang merah goreng,sajikan.

Langkah 5

kemudian koreksi rasa dan taburi bawang merah goreng,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement