Lodeh Ikan Asap

Resep Lodeh Ikan Asap

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(6 Rating)

Lodeh ikan asap yang simpel.

Bahan Utama

200 gr ikan asap/ ikan pari / ikan manyung

½ papan tahu, potong dadu, goreng

½ papan tempe, potong dadu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai hijau

3 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 sachet santan instan

1½ sdt garam

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai layu dan keluar aroma wanginya.

Langkah 2

Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai layu dan keluar aroma wanginya.

Masukkan 600 ml air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan 600 ml air, biarkan hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan ikan asap, tahu, dan tempe, biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan asap, tahu, dan tempe, biarkan hingga mendidih kembali.

Setelah mendidih, masukkan santan, garam, dan gula. Biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Lodeh ikan asap siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan santan, garam, dan gula. Biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Lodeh ikan asap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement