Lodeh Ikan Kenyar Campuraso

Resep Lodeh Ikan Kenyar Campuraso

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lodeh Ikan dengan tambahan sayur, tahu, yang dipadukan dengan bumbu kuah santan pedas khas Jawa Timur.

Bahan Utama

1 ekor ikan kenyar

1 buah labu siam

4 buah kentang ukuran kecil

1 buah wortel

10 biji tahu putih

800 L santan cair

200 ml santan kental

30 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

Bumbu halus

6 buah cabe merah besar

20 biji cabe rawit merah

7 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 cm kunyit

1 cm kencur

5 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kenyar sampai matang lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan kenyar sampai matang lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tuangkan santan, masukan kentang,  wortel dan labu siam masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Tuangkan santan, masukan kentang, wortel dan labu siam masak sampai setengah matang.

Setelah sayur setengah matang masukan ikan.

Langkah 4

Setelah sayur setengah matang masukan ikan.

Masukan juga tahu yang sudah di goreng setengah matang.

Langkah 5

Masukan juga tahu yang sudah di goreng setengah matang.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan gula merah aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata .

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan gula merah aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata .

Tambahkan santan kental, kecilkan api aduk sesaat dan sambil cek rasa.

Langkah 7

Tambahkan santan kental, kecilkan api aduk sesaat dan sambil cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement