Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Punya sedikit ikan manyung asap. Saya masak lodeh dengan campuran kacang panjang dan tempe. Enak banget.
Langkah 1
Masukkan bahan bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan tempe dan ikan manyung asap. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kacang panjang. Aduk rata. Masak hingga kacang empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih. Lalu masukkan ale, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang sayur lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua